Diseñado para jugar con las percepciones del comensal, nuestro artista, el Chef Gerson Madrid crea un menú de degustación multisensorial de 6 tiempos, adoptando un enfoque épico y vanguardista de la cocina oaxaqueña, recreando texturas, sabores y aromas que nos sacan de lo convencional para adentrarnos en una experiencia gastronómica sin igual que, acompañado de un sofisticado maridaje, nos lleva a los rincones más pintorescos de la región.
Entradas.
Guacamole con carnitas
Guacamole mezclado con carnitas y chicharrón, acompañado de pico de gallo y cebollitas.
$280
Aguachile rojo al estilo del chef (poco picante)
Aguachile marinado con salsa macha, sandia tatemada, cacahuate y nuez de la india.
$350
Ensalada de tomates del huerto (vegetariano)
Variedad de tomates locales, queso ahumado, queso de cabra y arúgula.
$210
Ensalada de betabel (vegetariano)
Betabel a la parrilla servido en una cama de jocoque, arúgula, tocino y nuez.
$280
Tamal de calabaza támala (vegetariano)
Tamal de maíz con calabaza, salsa de frijol, queso istmeño y crema.
$210
Esquites rojos con camarón
Mayonesa de chile de agua, queso de prensa y chile poblano.
$270
Garnachitas de mollejas de ternera (5 piezas)
Garnacha y mollejas fritas, salsa roja, col curtida y queso istmeño.
$290
Ostiones del puerto (3 piezas)
Gratinados a la parrilla, pico de gallo verde, mantequilla de chile y ceniza de tortilla.
$180
Tacos de picaña con tuétano (3 piezas)
Acompañados de guacamole, costra de queso y cebollitas asadas.
$320
Sopas.
Sopa Azteca
Tradicional sopa de tortilla frita, chicharrón, queso y crema.
$210
Sopa de frijol
Deliciosa sopa cremosa acompañada de tortilla frita, queso y crema.
$210
Crema de yerba santa
Acompañada de crotones, elote y calabaza.
$240
Platos fuertes.
Brócoli a la parrilla (vegano)
Puré de camote, ensalada de berenjena curtida y garbanzos.
$270
Mole negro con pollo
Pechuga de pollo, arroz cremoso y molotes de platano.
$340
Pescado en barbacoa
Pasta de frijol, arroz cremoso y puré de aguacate.
$340
Pesca del día a la parrilla
Bañado en un sofrito de ajo y chile, acompañado de hojas mixtas, papitas, pimientos y espárragos.
$380
Raviolis de langosta en salsa de pimiento rojo
Ravioles rellenos de vegetales y requesón, langosta a la mantequilla y queso parmesano.
$420
Rissotto de mariscos al ajillo
Risotto servido con camarón, pulpo, tichindas, pescado y setas.
$380
Pulpo Metxcalli (ligeramente picante)
Pulpo con salsa cremosa de chintextle, papas bravas, alioli de ajo y espárragos.
$450
Pork belly ahumado en mole manchamanteles
Acompañado de frutas asadas y fideos secos con crema y queso Istmeño.
$380
Filete de res en su jugo con chile guajillo (250 g)
Acompañado de puré de papa y vegetales glaseados
$480
New york o Rib eye steak (350 g)
Corte flameado con whisky acompañado de papitas, pimiento rojo, espárragos y arugula con parmesano.
$650
Postres.
Buñuelo de viento
Crema montada de limón, cremoso de cítricos y gajos de cítricos.
$210
Flan de coco
Esferas de pole , coral de betabel y tierra de chocolate.
$210
Espuma de chocolate oaxaqueño
Panque, chocolate y nips de cacao.
$240
Pastel de elote
Helado de vainilla y crema montada.
$240
Menú degustación.
Aguachile rojo al estilo del chef
Aguachile marinado con salsa macha, sandia tatemada, cacahuate y nuez de la india.
Tamal de calabaza támala
Tamal de maíz con calabaza, salsa de frijol, queso istmeño y crema.
Pescado en barbacoa
Pasta de frijol, arroz cremoso y puré de aguacate.
Pulpo estilo Metxcalli (ligeramente picante)
Pulpo con salsa cremosa de chintextle, papas bravas, alioli de ajo y espárragos.
Pork belly ahumado en mole manchamanteles
Acompañado de frutas asadas y fideos secos con crema y queso Istmeño.
Sorpresa dulce
$1,400 – $1,700 (con pareja)