Diseñado para jugar con las percepciones del comensal, nuestro artista, el Chef Gerson Madrid crea un menú de degustación multisensorial de 6 tiempos, adoptando un enfoque épico y vanguardista de la cocina oaxaqueña, recreando texturas, sabores y aromas que nos sacan de lo convencional para adentrarnos en una experiencia gastronómica sin igual que, acompañado de un sofisticado maridaje, nos lleva a los rincones más pintorescos de la región.

Entradas.

Guacamole con carnitas

Guacamole mezclado con carnitas y chicharrón, acompañado de pico de gallo y cebollitas.

$280

Aguachile rojo al estilo del chef (poco picante)

Aguachile marinado con salsa macha, sandia tatemada, cacahuate y nuez de la india.

$350

Ensalada de tomates del huerto (vegetariano)

Variedad de tomates locales, queso ahumado, queso de cabra y arúgula.

$210

Ensalada de betabel (vegetariano)

Betabel a la parrilla servido en una cama de jocoque, arúgula, tocino y nuez.

$280

Tamal de calabaza támala (vegetariano)

Tamal de maíz con calabaza, salsa de frijol, queso istmeño y crema.

$210

Esquites rojos con camarón

Mayonesa de chile de agua, queso de prensa y chile poblano.

$270

Garnachitas de mollejas de ternera (5 piezas)

Garnacha y mollejas fritas, salsa roja, col curtida y queso istmeño.

$290

Ostiones del puerto (3 piezas)

Gratinados a la parrilla, pico de gallo verde, mantequilla de chile y ceniza de tortilla.

$180

Tacos de picaña con tuétano (3 piezas)

Acompañados de guacamole, costra de queso y cebollitas asadas.

$320

Sopas.

Sopa Azteca

Tradicional sopa de tortilla frita, chicharrón, queso y crema.

$210

Sopa de frijol

Deliciosa sopa cremosa acompañada de tortilla frita, queso y crema.

$210

Crema de yerba santa

Acompañada de crotones, elote y calabaza.

$240

Platos fuertes.

Brócoli a la parrilla (vegano)

Puré de camote, ensalada de berenjena curtida y garbanzos.

$270

Mole negro con pollo

Pechuga de pollo, arroz cremoso y molotes de platano.

$340

Pescado en barbacoa

Pasta de frijol, arroz cremoso y puré de aguacate.

$340

Pesca del día a la parrilla

Bañado en un sofrito de ajo y chile, acompañado de hojas mixtas, papitas, pimientos y espárragos.

$380

Raviolis de langosta en salsa de pimiento rojo

Ravioles rellenos de vegetales y requesón, langosta a la mantequilla y queso parmesano.

$420

Rissotto de mariscos al ajillo

Risotto servido con camarón, pulpo, tichindas, pescado y setas.

$380

Pulpo Metxcalli (ligeramente picante)

Pulpo con salsa cremosa de chintextle, papas bravas, alioli de ajo y espárragos.

$450

Pork belly ahumado en mole manchamanteles

Acompañado de frutas asadas y fideos secos con crema y queso Istmeño.

$380

Filete de res en su jugo con chile guajillo (250 g)

Acompañado de puré de papa y vegetales glaseados

$480

New york o Rib eye steak (350 g)

Corte flameado con whisky acompañado de papitas, pimiento rojo, espárragos y arugula con parmesano.

$650

Postres.

Buñuelo de viento

Crema montada de limón, cremoso de cítricos y gajos de cítricos.

$210

Flan de coco

Esferas de pole , coral de betabel y tierra de chocolate.

$210

Espuma de chocolate oaxaqueño

Panque, chocolate y nips de cacao.

$240

Pastel de elote

Helado de vainilla y crema montada.

$240

Menú degustación.

Aguachile rojo al estilo del chef

Aguachile marinado con salsa macha, sandia tatemada, cacahuate y nuez de la india.

Tamal de calabaza támala

Tamal de maíz con calabaza, salsa de frijol, queso istmeño y crema.

Pescado en barbacoa

Pasta de frijol, arroz cremoso y puré de aguacate.

Pulpo estilo Metxcalli (ligeramente picante)

Pulpo con salsa cremosa de chintextle, papas bravas, alioli de ajo y espárragos.

Pork belly ahumado en mole manchamanteles

Acompañado de frutas asadas y fideos secos con crema y queso Istmeño.

Sorpresa dulce

$1,400 – $1,700 (con pareja)